19 апреля 2017

«Хрущевки» и старые девятиэтажки продолжают дешеветь: скидки на квартиры в домах, определенных под снос, уже достигли 15%

Цены на квартиры в «хрущевках» и старых девятиэтажках Москвы продолжат снижаться в связи со сменой поколений покупателей, говорит в сообщении риелторской компании «Инком-недвижимость».

По данным компании, 96% квартир в блочных, панельных и кирпичных «хрущевках», а также девятиэтажных домах, которые могут попасть под снос в рамках реновации жилфонда Москвы, продаются с дисконтом в 15%, что существенно выше, чем в среднем по рынку.

В дальнейшем ценовой разрыв между жильем в районах массовой застройки первого-второго периодов индустриального домостроения и в современных домах будет увеличиваться, и объекты с низкими потребительскими характеристиками продолжат дешеветь даже после того, как прекратится сползание цен по рынку в целом, прогнозируют эксперты компании.

Средняя заявленная стоимость жилья в «хрущевках» и девятиэтажных домах на вторичном рынке (без учета новой Москвы) составляет 160,4 тысячи рублей за квадратный метр, что на 12% ниже, чем аналогичный показатель в целом в массовом сегменте столичной «вторички». При этом самые дешевые в этой категории – квартиры в панельных девятиэтажках: минус 17,1% от среднерыночной цены, приводятся данные в сообщении компании.

В то же время средняя цена предложения квартир в кирпичных «хрущевках», по данным компании, минимально отличается от того же показателя для современных «панелей» – первые дешевле всего на 0,5% (165,8 миллиона рублей и 166,7 миллиона рублей соответственно).

Источник: https://riarealty.ru/news_house/20170419/408532841.html

Следите за новостями