Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
07 июля 2017

Ховринскую больницу демонтируют до конца следующего года: её территория станет стартовой площадкой для программы реновации

Территория Ховринской больницы на севере столицы может стать стартовой площадкой для возведения домов в рамках программы реновации, сообщила в ходе 7-го Московского урбанистического форума заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Ховринская больница в течение 2017-2018 года будет демонтирована. Данная площадка рассматривается как одна из стартовых площадок для строительства домов в рамках программы реновации», — сказала Сергунина.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году, но в 1985 году было приостановлено. Власти Москвы с 2012 года пытались продать территорию больницы инвесторам. Однако девелоперы не проявили интереса к участку с крупным недостроем под снос. В конце декабря 2016 года заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что Ховринскую больницу решено снести за счет бюджета Москвы и построить на ее месте жилье для нужд города.

Источник: https://riarealty.ru/news_house/20170707/408741394.html

Следите за новостями