+
+
12 февраля 2016

Ходынку застроят окончательно: жилье будет даже на месте старого аэровокзала

Новый масштабный проект анонсирован на Ходынском поле. На месте старого аэровокзала на Ленинградском проспекте, на участке в 39,2 га, будет возведен многофункциональный комплекс общей площадью более 377 тыс. кв. м, 250 тыс. кв. м из которых – жилье.

 Об новом проекте сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в московской мэрии. Он рассказал, что градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) уже разрешила подготовить проект планировки территории между Ленинградским проспектом, улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна и проездом 5505.

Как подтвердили изданию два девелопера, которые работают в той же локации, речь идет о застройке территории старого аэровокзала, большую часть которого сейчас занимает торговый центр «Авиасити». Компания с таким же названием выступает в роли инициатора проекта. Как удалось выяснить «Ведомостям», она связана с девелопером Optima Development, владельцами которого считаются депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев и бывший табачный дистрибьютор Альберт Худоян. О взаимосвязи двух компаний известно и одному из партнеров Optima Development, также это косвенно подтверждают данные Единого госреестра юрлиц, пишут «Ведомости».

Опрошенные изданием аналитики консалтинговых компаний отметили, что в районе «Авиасити» сейчас формируется очень насыщенное конкурентное поле. Новому проекту Optima Development придется соперничать с такими масштабными комплексами, как «ВТБ Арена Парк», «Лица» (Capital Group), «Искра-парк» («Галс-Девелопмент»), «Лайнер» («Интеко»), «Царская площадь» (MR Group и Coalco).

В последние годы Optima Development и ее акционеры активно инвестируют в недвижимость, пишут «Ведомости». Худоян — совладелец одного из крупнейших в Краснодарском крае торговых центров Oz Mall на 227 тыс. кв. м, напоминают «Ведомости».

Следите за новостями