Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
29 января 2016

Губернатор насчитал в Подмосковье 5 тысяч обманутых дольщиков

Подмосковные власти снова пересчитали обманутых дольщиков. Оказалось, что из 18 тысяч граждан, которые числились пострадавшими в 2013 году, пока не получили оплаченную ими недвижимость всего 5 тысяч человек. Но некоторые из них ждут квартиры уже 10 лет.

Как сообщают РИА Новости, власти Московской области насчитали пять тысяч обманутых дольщиков в регионе. Об этом  сообщил глава Подмосковья Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения.

«Еще один очень чувствительный и важный вопрос — это обманутые дольщики… В 2013 году в Подмосковье было 18 тысяч. Мы смогли решить проблему и снизить на 13 тысяч. Осталось пять, казалось бы, достойный результат… У нас пять тысяч обманутых дольщиков, которые не могут получить жилье сроком, есть даже такие, кто 10 лет не может получить», — отметил Воробьев.

Губернатор также упомянул и объекты компаний «СУ-155». «Особая ситуация в этом году сложилась с "СУ-155", у всех на слуху эта компания, и не только по жилью, но и по социальным объектам. Я рассчитываю, что усилия с федеральным центром, с министерством строительства РФ и уполномоченным банком позволят нам решить проблемы и в Южном Домодедово, и в Одинцовском районе и в Звенигороде. Будем информировать жителей», — добавил он.

Агентство напоминает, что в настоящее время ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц. Минстрой РФ объявил о том, что средства на завершение строительства объектов «СУ-155» будет выделены уже в 2015 году. Основным участником механизма оздоровления ГК «СУ-155» стал банк «Российский капитал», который также планирует привлекать инвесторов для реализации активов компании.

Следите за новостями