07 июня 2017

Группа ВТБ снижает ставки по жилищным кредитам: подписав договор страхования, покупатель получит займ под 10%

Покупатели недвижимости смогут оформить жилищный кредит по новой ставке только в том случае, если согласятся на предлагаемый банком договор комплексного страхования. Основное снижение затронет готовое жилье: в этом сегменте ставки опустятся на 0,75 процентных пункта.

Ставки по ипотеке на новостройки уменьшатся на 0,4 процентных пункта. «Сейчас для приобретения жилья с ипотекой наиболее благоприятная ситуация: ставки достигли исторического минимума, при этом стоимость 1 кв. м достаточно привлекательна», — заявил директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

В этом году банкиры обнаружили усиление спроса на все виды жилья, сказано в материалах группы ВТБ. «Мы отмечаем восстановление интереса не только к новостройкам, но и к объектам вторичного рынка, что связано с отложенным спросом, укреплением экономики и ростом покупательской способности», — приводятся в пресс-релизе слова руководителя дирекции ипотечных продаж банка ВТБ Георгий Тер-Аристокесянц.

В прошлый раз группа ВТБ снижала ставки по ипотеке в феврале этого года. В тот момент компания опустила ставки до 10,75% для готового жилья и 10,4% для новостроек. По итогам марта российские банки выдали заемщикам кредиты под залог жилья на сумму 150 млрд руб. Это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/5937d6d29a7947bf58809029

Следите за новостями