Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
05 июля 2016

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил «суперквартиру» в сталинской высотке: более 1000 кв. м принадлежит вице-премьеру РФ Игорю Шувалову

Оппозиционер Алексей Навальный по итогам нового расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов через своего знакомого скупил 10 квартир на 14-м этаже знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве.

 Оппозиционер Алексей Навальный по итогам нового расследования ФБК утверждает, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов через своего знакомого скупил 10 квартир на 14-м этаже знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. По данным ФБК, пять квартир были куплены в 2014 году, четыре - в 2015-м и еще одна была приобретена недавно, в мае 2016 года. Все эти квартиры не только расположены на одном этаже, но и примыкают друг к другу. Общая площадь этих квартир - 719 кв. м, а примерная рыночная стоимость - 600 млн рублей. Навальный сообщил, что квартиры были приобретены через фирмы однокурсника вице-премьера - юриста Сергея Котляренко, который ранее «следил и управлял всеми семейными активами Шуваловых».

При этом, как уточняет глава ФБК, в восьми сделках из 10 старые жильцы переезжали в такие же квартиры на других этажах высотки. «Как нам писали сами жильцы и соседи, переезжали все более чем добровольно. Новые квартиры предлагались с ремонтом и доплатой. Торга никакого не требовалось, покупатель соглашался на любые условия», - отмечает оппозиционер. Те же жильцы поведали, что с прошлого года к «дому подъезжают кортежи и ФСО». В ФБК со ссылкой на схему здания предполагают, что скупка квартир еще не завершена и в ближайшее время таинственному покупателю «удастся собрать роял флэш из 17 квартир на этаже». Затем все эти квартиры, очевидно, будут объединены в одну «царь-квартиру», которая обещает стать самой дорогой в Москве.

По данным ФБК, три года назад по аналогичной схеме Шуваловы через Котляренко приобрели три квартиры в «доме Косыгина» на одноименной столичной улице. Их общая площадь - около 500 кв. м. Все эти 13 квартир, как пишет Навальный, не указаны в декларации вице-премьера, несмотря на обширный перечень в ней другой всевозможной недвижимости. Напомним, ранее ФБК рассказывал о лондонской квартире Шувалова площадью около 500 кв. м и стоимостью примерно 700 млн рублей, а также о роскошном Rolls-Royce за 40 млн рублей. Сам Игорь Шувалов недавно отличился возмутившим блогеров заявлением о том, что ему кажется смешным, как россияне покупают жилье площадью всего 20 «квадратов». 

ИСТОЧНИК: По материалам Newsru.com http://realty.newsru.com/article/04jul2016/shavalov_koteln

Следите за новостями