26 августа 2016

ФАС одержала победу над московскими чиновниками: по результатам проверок отменены строительные контракты почти на 6 млрд рублей

Власти Москвы в четверг отменили по решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) госзакупки на 5,9 миллиарда рублей, следует из материалов портала госзакупок. В некоторых случаях речь идет об одних и тех же фирмах.

 В частности, отменены результаты конкурсов на достройку парковки над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля и развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро «Сокол» с начальной стоимостью контрактов 1,21 и 1,96 миллиарда рублей соответственно.

В обоих случаях на госконтракты претендовала только одна компания — АО «Мосинжпроект», незначительно снизившая в своих заявках максимальную цену закупок.

Конкурсы были объявлены несостоявшимися. Конкурсные комиссии в обоих случаях решили, что контракты должны быть заключены с единственным претендентом в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 закона о госзакупках, следует из протоколов рассмотрения заявок.

Кроме того, отменен результат конкурса на управляющую компанию строительства дороги между улицами Родниковая и Авиаторов (этап 2.1) с начальной стоимостью контракта, 2,77 миллиарда рублей, сообщается в материалах портала.

На контракт также претендовала одна компания ОАО «Московская инженерно-строительная компания» (МИСК), предложившая выполнить работы за 2,71 миллиарда рублей. Конкурсная комиссия, как и в случае же упомянутых тендеров, решила, что должен быть заключен контракт с единственным поставщиком, следует из материалов закупки.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_infrastructure/20160825/407895710.html

Следите за новостями