Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
29 января 2016

Элитный комплекс напротив Кремля вместо КРТ построит Capital Group

Capital Group собирается возвести на Болотном острове напротив Кремля многофункциональный комплекс с элитным жильем. Участок под строительство девелопер выкупит у компании «Корпорация развития территорий», которая пыталась реализовать проект «Золотой Остров» с 90-х годов прошлого века.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на печатную версию издания Forbes, девелопер Capital Group решил построить многофункциональный комплекс с элитным жильем на Болотном острове в центре Москвы. Площадь проекта — 40–50 тыс. кв. м, жилая часть займет 35 тыс. кв. м, остальное — коммерческая недвижимость и инфраструктура, а наземная площадь нового здания составит 37 тыс. кв. м.

Для возведения проекта Capital Group приобретет несколько земельных участков на Болотном острове общей площадью 4,63 га. В настоящее время земля принадлежит «Международному парку развлечения и туризма» — эту компанию контролирует «Корпорация развития территорий» (КРТ), утверждают «Ведомости». Сделка по приобретению 1,63 га уже закрыта, рассказали журналистам газеты партнеры Capital Group. Покупка второго участка площадью 3 га, где и будет построен многофункциональный комплекс с элитным жильем, находится на стадии оформления. Девелопер заплатил за участок 4,5 млрд руб. ($60 млн), хотя изначально продавец запрашивал $170 млн, сообщает издание.

Акционер Capital Group Павел Тё оценил стоимость застройки каждого из двух участков на Болотном острове в 25 млрд руб., сообщает издание. Когда девелопер приступит к освоению земли, неизвестно. Capital Group может отложить застройку, чтобы дождаться окончания кризиса, предположил генеральный директор по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислав Ивашкевич в разговоре с «Ведомостями». По его словам, в данный момент элитное жилье на Болотном острове продается по $30 тыс. за 1 кв. м.

 «Корпорация развития территорий», которой ранее принадлежала земля на Болотном острове, планировала построить на этом участке многофункциональный комплекс «Кремлевское созвездие» площадью 112 тыс. кв. м. Новый проект Capital Group окажется меньше в 2,5 раза. Общий портфель недвижимости компании оценивается в 7 млн кв. м. В частности, девелоперу принадлежат несколько башен в деловом центре «Москва-Сити» и жилые комплексы премиальных классов.

Следите за новостями