Рубрики раздела новости

Лента

Элитный комплекс напротив Кремля вместо КРТ построит Capital Group

29 января 2016
Capital Group собирается возвести на Болотном острове напротив Кремля многофункциональный комплекс с элитным жильем. Участок под строительство девелопер выкупит у компании «Корпорация развития территорий», которая пыталась реализовать проект «Золотой Остров» с 90-х годов прошлого века.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на печатную версию издания Forbes, девелопер Capital Group решил построить многофункциональный комплекс с элитным жильем на Болотном острове в центре Москвы. Площадь проекта — 40–50 тыс. кв. м, жилая часть займет 35 тыс. кв. м, остальное — коммерческая недвижимость и инфраструктура, а наземная площадь нового здания составит 37 тыс. кв. м.

Для возведения проекта Capital Group приобретет несколько земельных участков на Болотном острове общей площадью 4,63 га. В настоящее время земля принадлежит «Международному парку развлечения и туризма» — эту компанию контролирует «Корпорация развития территорий» (КРТ), утверждают «Ведомости». Сделка по приобретению 1,63 га уже закрыта, рассказали журналистам газеты партнеры Capital Group. Покупка второго участка площадью 3 га, где и будет построен многофункциональный комплекс с элитным жильем, находится на стадии оформления. Девелопер заплатил за участок 4,5 млрд руб. ($60 млн), хотя изначально продавец запрашивал $170 млн, сообщает издание.

Акционер Capital Group Павел Тё оценил стоимость застройки каждого из двух участков на Болотном острове в 25 млрд руб., сообщает издание. Когда девелопер приступит к освоению земли, неизвестно. Capital Group может отложить застройку, чтобы дождаться окончания кризиса, предположил генеральный директор по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислав Ивашкевич в разговоре с «Ведомостями». По его словам, в данный момент элитное жилье на Болотном острове продается по $30 тыс. за 1 кв. м.

 «Корпорация развития территорий», которой ранее принадлежала земля на Болотном острове, планировала построить на этом участке многофункциональный комплекс «Кремлевское созвездие» площадью 112 тыс. кв. м. Новый проект Capital Group окажется меньше в 2,5 раза. Общий портфель недвижимости компании оценивается в 7 млн кв. м. В частности, девелоперу принадлежат несколько башен в деловом центре «Москва-Сити» и жилые комплексы премиальных классов.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017