19 апреля 2017

Элитная недвижимость столицы борется за валютный эквивалент: 100% сделок с квартирами на Остоженке номинирована в долларах

«Сто процентов сделок на Остоженке имеют долларовое исчисление, сопоставимое с кризисными ценами», — рассказала генеральный директор Tweed Ирина Могилатова. Эксперт добавила, что около 80% недвижимости на Остоженке продано до 2008 года, оставшиеся 20 % — до 2014 года.

«Продавцы не хотят терять выгоду и продолжают номинировать объекты в долларах», — подчеркнула Ирина Могилатова.

По оценке директора по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексея Трещева, Остоженка — одна из немногих локаций, которая продолжает «сражаться за долларовый эквивалент».

«В целом по рынку высокобюджетного жилья Москвы 86 процентов сделок считается в рублях, тогда как в 1990-е гг. 97 процентов недвижимости имели долларовое исчисление», — добавил он.

Ранее эксперты рынка недвижимости рассказали, что на первичном рынке элитного жилья столицы картина иная. Не менее 96% сделок заключено в рублях, 90% — с квартирами без отделки. Всего за первый квартал было продано 16,4 тыс. кв.м элитных новостроек в ЦАО. Средняя площадь реализованной квартиры составила 138 кв.м.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/80542/

Следите за новостями