+
+
30 сентября 2016

Эксперты ждут передела на столичном рынке недвижимости: вслед за «Мортоном» возможно поглощение еще нескольких застройщиков

«Уже в этом году несколько компаний могут быть поглощены другими игроками рынка. Это происходит не от хорошей жизни, сказывается влияние непростой экономической ситуации», — считает президент ГК «Гранель Групп» Ильшат Нигматуллин.

 «В конечном итоге, это не плохо. Эта ситуация позволит избежать заморозки строек, и, как следствие, проблемы «обманутых дольщиков», — отметил И. Нигматуллин.  По его мнению, в таком переделе рынка «ничего плохого нет».
Ранее на столичном рынке недвижимости уже была совершена крупная сделка: президент ГК «Мортон» Александр Ручьев объявил о продаже своей доли в компании российскому инвестору в области девелопмента и совладельцу ГК «ПИК» Сергею Гордееву. Детали сделки не раскрываются. 
А.Ручьев сообщил о сохранении всех обязательств, ранее взятых на себя компанией «Мортон». Глава компании заверил, что сделка не отразится на текущем бизнесе компании, ее партнерах и клиентах. 
«Компания «Мортон» находится в отличном финансовом положении и не имеет проблем с финансированием текущих операций и выполнением обязательств», — отметил он. 
За первые восемь месяцев 2016 года объем ввода жилья ГК «Мортон» достиг 434 тыс. кв.м. Также компания открыла два крупных торговых центра в «новой» Москве и подмосковной Балашихе общей площадью 32 тыс. кв.м. С учетом новых ТЦ площадь коммерческой недвижимости, находящейся в управлении компании, превысила 200 тыс. кв.м. 
В целом по итогам 2016 года ГК «Мортон» планирует сохранить объемы ввода в эксплуатацию жилой недвижимости на уровне 1 млн кв.м. По предварительным прогнозам, совокупный объем выручки в 2016 году превысит показатели прошлого года минимум на 20%, составив более 71 млрд рублей.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/72683/

 

Следите за новостями