Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
25 октября 2016

Эксперты считают, что рынку необходимо дальнейшее снижение ключевой ставки: четверть потенциальных покупателей замерли в ожидании

«Как показывает практика, многие покупатели в силу наличия надбавок к базовому проценту оформляют кредиты в среднем под 13% в год и выше». Около половины опрошенных отметили, что пока у них нет достаточного бюджета для приобретения квадратных метров.

В ходе опроса специалисты компании «НДВ-Недвижимость» выяснили, что снижение стоимости «вторички» позволило 18% покупателей совершить выгодную сделку. Кроме того, около 6% из них отметили, что наличие скидок на рынке позволило им приобрести квартиру большей площади, чем планировалось. Еще 5% респондентов смогли переехать в более современный дом и улучшить качество жизни. Примерно столько же голосов приходится на вариант с переселением из области в Москву, около 2% респондентов отметили, что благодаря снижению цен удалось собрать бюджет, необходимый для покупки недвижимости. 
«Ключевая ставка постепенно снижается, что представляет собой позитивный тренд», — отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сергеева. По ее словам, ставки по кредитам сейчас более приемлемы для населения, и для некоторых категорий заемщиков проценты вполне сопоставимы с теми условиями, что действуют в первичном сегменте. 
При этом эксперты подчеркивают, что рынок нуждается в дальнейшем снижении ключевой ставки. 
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/73887/

Следите за новостями