+
+
09 сентября 2016

Эксперты пророчат рынку катастрофу: срок экспонирования новостроек увеличился на треть, а ввод в эксплуатацию сорван в 60% столичных ЖК

«Срок экспонирования по ДДУ увеличился на 30%. Покупательское желание снизилась. При этом «поплыли» сроки ввода почти во всех регионах», - рассказал председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли» Леонид Казинец.

 На выступлении на IV Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава компании «Баркли» подчеркнул, что изменение сроков ввода ведет к лишним затратам, а любые лишние затраты для застройщиков в условиях существующего спроса могут привести к катастрофе.

Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что нарушения столичных компаний-застройщиков на сегодняшний день преимущественно связаны с несоблюдением сроков строительства жилых домов. «Именно нарушения застройщиком сроков ввода объектов в эксплуатацию становятся наиболее злободневными для граждан и служат основанием для проведения внеплановых документарных проверок по требованиям прокуратуры», — подчеркнул председатель комитета.

Как отмечается в исследовании компании «Метриум Групп», в Москве в первом полугодии не сдались вовремя почти 60% заявленных проектов. В компании уточнили, что из 52 жилых и апартаментных комплексов, запланированных к вводу в эксплуатацию в первом полугодии текущего года, 30 проектов передвинули сдачу на более поздние сроки.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/71770/

Следите за новостями