Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
28 июня 2018

Эксперты подтвердили востребованность новостроек с отделкой: более 80% покупателей предпочли бы готовые квартиры

По данным компании «Бон Тон» 81,7% покупателей квартир предпочли новостройки с отделкой. Лишь 18,3% опрошенных сделали выбор в пользу «голых стен»: отсутствие затрат застройщика на черновые и отделочные работы позволяет уменьшить цены на жилье.

Востребованность квартир с отделкой способствует увеличению доли данного предложения на первичном рынке. Застройщики предусматривают разные форматы в зависимости от предпочтений покупателей. Тем, кто хочет сразу заселиться в новостройку, предлагаются квартиры в формате «въезжай и живи». Тем, кто желает оформить интерьер на свой вкус, но при этом и сэкономить, подойдут предложения с отделкой white box, то есть с уже выполненными черновыми работами.

Статистические данные подтверждают тенденцию. Как отмечают аналитики агентства недвижимости «Бон Тон», в новых проектах комфорт-класса, вышедших на рынок с начала этого года, с полной отделкой предлагается порядка 46% предложения, с предчистовой - 8%, при этом варианты с ремонтом захватывают и более высокий сегмент. Около 40% новых проектов сегмента премиум предлагают готовую отделку, и еще 20% - лоты в формате white box. –

Опрос «Бон Тон» показал, что в большинстве своем потенциальные покупатели предпочитают наличие полной отделки, включенной в ДДУ (49,2% голосов). При этом мотивация выбора может быть разной. На первом месте – возможность в краткие сроки заселиться в квартиру (62,7% среди тех, кто выбрал предложение «под ключ»). На втором месте – возможность включить отделку в тело кредита и оплачивать её по ипотечным, а не потребительским ставкам (37,3%). Заемщикам интересны квартиры с отделкой, включенной в ДДУ, так как это им позволяет существенно экономить.

За white box в общей сложности было отдано около 32,5% голосов. Очевидный плюс в этом случае – возможность «перескочить» очень трудоемкий этап черновых работ и приступить уже к внешнему оформлению квартиры. Хлопот значительно меньше, а покупателю не придется столкнуться с проблемой «одинакового ремонта у соседей по дому».

На тех, кто выбирает по принципу «чем дешевле, тем лучше», приходится 18,3%. Таким покупателям важно войти в проект, а средства на ремонт можно найти и позже. Логика в данном подходе, разумеется, есть, так как черновые и чистовые работы включаются в стоимость предложения и повышают чек сделки. Однако и с отделкой легко найти доступные варианты. Стоимость таких лотов, если рассматривать новые проекты комфорт-класса в старых границах Москвы, начинается от 3,2 млн рублей. Подготовлено агентством недвижимости «Бон Тон» Как отмечают в «Бон Тон», до конца текущего года доля предложения с той или иной формой отделки на первичном рынке старой Москвы может составить не менее 30%.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями