15 февраля 2017

Эксперты оценили экологическую обстановку в строящихся ЖК столицы: легче всего дышится в новостройках района Покровское-Стрешнево

Эксперты EcoStandard group составили экологический рейтинг столичных районов в границах МКАД, в которых ведется строительство крупных жилых комплексов. По результатам исследования Покровское-Стрешнево набрало 7 баллов.

Московский район Покровское-Стрешнево, где крупнейшей стройкой является ЖК «Город на реке Тушино — 2018», возглавил экологический рейтинг территорий Москвы, набрав семь баллов.

При составлении экорейтинга учитывались проекты застройки площадью более 200 тыс. кв. м. Такие проекты возводятся в десяти районах Москвы: Покровское-Стрешнево, Бирюлево Восточное, Даниловский, Лефортово, Марьино, Нагатинский затон, Нижегородский, Рязанский, Хорошево-Мневники и Южнопортовый. Всего в этих локациях реализуется 13 проектов общей жилой площадью почти 6 млн кв. м, что составляет примерно треть от суммарной жилой площади всех жилых и апартаментных комплексов, представленных сегодня на первичном рынке Старой Москвы, поясняется в исследовании EcoStandard group.

Второе место (5,5 балла) по состоянию экологической обстановки в EcoStandard group присвоили району Хорошево-Мневники. В этой локации реализуются три масштабных жилых комплекса: Wellton Park, «Сердце Столицы» и «Хорошевский». Замыкает тройку Нагатинский затон с показателем 4,5 балла (ЖК «Ривер Парк»).

В исследовании EcoStandard group отмечается, что строящиеся в Даниловском и Южнопортовом районах крупные ЖК в будущем улучшат экологическую обстановку в этих локациях: там проводятся работы по сносу цехов и рекультивации земель бывших заводов, и позиции этих территорий в экологическом рейтинге смогут подняться. То же самое касается и других рассматриваемых территорий, в которых жилые комплексы реализуются на месте бывших промзон, отмечается в рейтинге.

Согласно исследованию, районы с низким экологическим рейтингом располагаются в зонах нахождения объектов энергетики и промышленности, а также в зонах большого количества транспортных потоков. Даже большая площадь озеленения района и наличие водных объектов незначительно улучшали ситуацию, отмечает руководитель отдела независимой экологической экспертизы EcoStandard group Сергей Сысоев. Наиболее высоким экологическим рейтингом обладают районы, удаленные от центра и расположенные в Северо-Западном административном округе. Совокупность большого процента озеленения, наличия разнообразных водных объектов и отсутствия потенциально опасных предприятий с низкой площадью промышленных зон обусловила высокий балл для данных районов, утверждает Сергей Сысоев.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость»: http://realty.rbc.ru/news/58a2b0789a7947c4d3a694bf

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58a2b0789a7947c4d3a694bf

Следите за новостями