+
+
26 апреля 2016

Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин собирается купить бассейн «Чайка», расположенный на «золотой миле» в Москве

Фирма бывшего замминистра регионального развития РФ и экс-главы Приморского края Сергея Дарькина претендуют на бассейн «Чайка» в Москве. Бассейн и прилегающие к нему объекты выставлены «Банком Москвы» на аукцион, который должен состояться сегодня.

Как сообщает РБК, информацию об участии Дарькина в торгах изданию подтвердили в ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа», владельцем которого является экс-губернатор. С какой целью ПАО хочет приобрести участки и объекты, собеседница РБК не уточнила. Заявки на участие в торгах также подали ООО «Каскад» и ООО «Перспектива». Установить владельцев этих компаний РБК не удалось.

«Банк Москвы» выставил на аукцион 100% «Чайки» по стартовой цене 4,2 млрд рублей в марте этого года. Лот включает в себя права требования «Банка Москвы» к «Чайке» в размере фактической задолженности перед банком по кредитным договорам. Сумма прав требований составляет около 1,2 млрд рублей.

Контроль над ОАО «Чайка» кредитное учреждение получило в 2012 году. Ранее он принадлежал экс-президенту банка Андрею Бородину и акционерам компании. Как уточняла газета «Ведомости», банку этот актив достался в качестве отступного от ряда проблемных заемщиков, связанных с бывшим менеджментом банка. Когда уточняла тогда газета, на балансе «Чайки» находятся два участка между Остоженкой и Пречистенской набережной.

Сегодня в справке для потенциального покупателя говорится, что актив включает в себя здание бассейна, объект незавершенного строительства, помещение ресторана в Турчаниновом переулке и медицинский центр на Пречистенке.

Как напоминает NEWSru.com, Сергей Дарькин занимал пост губернатора Приморского края с 2011 до начала 2012 года. В адрес Дарькина выдвигались обвинения в коррупции и срыве сроков подготовки к саммиту АТЭС. С июля 2012 по 2015 год он был заместителем министра регионального развития в правительстве РФ. «Тихоокеанская инвестиционная группа» была создана в декабре 2014 года для привлечения частных инвестиций на Дальний Восток.

Следите за новостями