02 сентября 2016

Достройка объектов «СУ-155» дорого обойдется банку «Российский капитал»: наследство разоренного девелопера придется продавать со скидкой

«Российский капитал» планирует продавать квартиры «СУ-155» с дисконтом, сообщил в четверг журналистам старший вице-президент банка Марат Оганесян. По его словам, на достройку объектов «СУ-155» потребуется порядка 48 миллиардов рублей.

Ранее он заявил, что вместо запланированных 24 миллиардов рублей банку, по всей видимости, удастся выручить от продажи квартир «СУ-155» только 12 миллиардов. Банк планировал получить от реализации квартир в достраиваемых домах 24 миллиарда рублей плюс 15 миллиардов от других активов компании. Однако финансовый аудит показал, что от продажи активов удастся получить только 5 миллиардов рублей, а от реализации квартир — порядка 12 миллиардов.

«Не боюсь, потому что 12 миллиардов — это сумма, оцененная с соответствующим дисконтом», — сказал он, отвечая на вопрос о том, не опасается ли он, что в текущей экономической ситуации квартиры будет не так просто продать, тем более учитывая негативную репутацию бренда «СУ-155».

Оганесян уточнил, что дисконт разный по разным объектам. «Бренд «СУ-155», наверно, не очень привлекательный, но бренд банка «Российский капитал», с учётом ипотечной программы, которую мы будем предлагать к каждой квартире, продаваемой в рамках проекта «СУ-155», он более привлекательный», — добавил он.

Строительная группа компаний «СУ-155» имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала «Российский капитал» банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК «СУ-155» в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО «СУ-155».

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_house/20160901/407914446.html

Следите за новостями