12 июля 2016

Достигших 80-летнего возраста пенсионеров освободят от оплаты капремонта: из федерального бюджета на это выделят более 4 млрд рублей

Льготы на оплату капитального ремонта для пенсионеров 70 лет составят 50 процентов, а для тех, кому 80 лет и более затраты будут компенсированы полностью. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

По словам министра, ведомство завершило подготовку и внесло в правительство соответствующий проект постановления. Документ предоставляет регионам страны бюджетную компенсацию на оплату капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан.
Из федерального бюджета на компенсацию оплаты капремонта данным категориям граждан в 2016 году будет выделено 4,2 миллиарда рублей. «Выделение средств из федерального бюджета на эти цели позволит не менять региональные краткосрочные и долгосрочные планы капитальных ремонтов многоквартирных домов, сроки ремонтов остаются прежними и должны строго соблюдаться», - подчеркнул Михаил Мень.
ИСТОЧНИК: По материалам «Российской Газеты» https://rg.ru/2016/07/11/na-kompensaciiu-zatrat-po-kapremontu-pensioneram-budet-vydeleno-4-mlrd.html

 

Следите за новостями