07 декабря 2016

Дональд Трамп привлек состоятельных россиян на рынок элитной недвижимости США: после выборов спрос увеличился на 35%

После президентских выборов в США количество запросов на приобретение элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами от российских покупателей выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в Knight Frank.

«Сегодня наметившийся позитив в российско-американских отношениях оживил интерес состоятельных россиян к элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами. В этом году уже в первые три недели ноября было зафиксировано на 35% больше обращений на объекты в США, чем в ноябре 2015 года. Несколько клиентов интересовались возможностью приобрести недвижимость в девелоперских проектах Дональда Трампа. Более того, активно поступают запросы от девелоперов из Америки, желающих наладить сотрудничество с Россией, они видят потенциал спроса со стороны россиян», — рассказала директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

До 2014 года, когда произошло резкое ухудшение отношений между Россией и США и были введены экономические санкции, спрос со стороны россиян на элитную недвижимость в Штатах был на высоком уровне, вспоминают в Knight Frank. Тогда на США приходилось около 15% от общего количества запросов на зарубежную недвижимость, поступавших в Knight Frank. США также стабильно входили в пятерку самых популярных направлений у россиян для покупки элитной недвижимости. По итогам 2015 года Америка не вошла даже в десятку стран по количеству сделок, а число запросов упало более чем в три раза, в некоторые месяцы запросы на США не поступали совсем, сказала Марина Кузьмина.

На начало декабря 2016 года 90% запросов россиян, по данным компании, приходится на жилую недвижимость в бюджете $500 тыс. — $5 млн как для собственного проживания, так и сдачи в аренду. Более 50% запросов в компанию приходится на небольшие квартиры и студии площадью от 40 кв. м стоимостью $500 тыс. — $2 млн. Около 25% покупателей интересуются квартирами с двумя спальнями площадью от 90 кв. м в бюджете от $2 млн, остальные 25% — квартирами и пентхаусами стоимостью от $4 млн.

До 2014 года, по данным Knight Frank, наибольшим спросом пользовались апартаменты в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе, но бюджет покупки был ощутимо выше. Запросы от $5 млн преобладали, нередко проходили сделки и с объектами стоимостью $15–20 млн, говорится в материалах Knight Frank.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость»: http://realty.rbc.ru/news/5846606c9a7947f572f88576

Следите за новостями