Рубрики раздела новости

Лента

Доходов самого богатого депутата Мосгордумы Михаила Балакина не хватит, чтобы расплатиться по долгам «СУ-155», признанной банкротом

15 апреля 2016
Арбитражный суд Москвы признал девелоперскую группу «СУ-155» банкротом. Решение было принято в начале апреля по заявлению одного из кредиторов компании – «Банка Москвы». Впрочем, личных средств председателя совета директоров ЗАО «СУ-155» и депутата Мосгордумы Михаила Балакина, на погашение долгов группы не хватит. Согласно декларации, за последний год он заработал всего 213 млн рублей.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС», в решении суда говорится, что восстановление платежеспособности должника невозможно. В компании будет введена процедура конкурсного производства, которая займет шесть месяцев. Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 8 сентября 2015 года по заявлению «Банка Москвы» в рамках дела о банкротстве ввел в отношении ЗАО «Группа компаний СУ-155» процедуру наблюдения. Суд тогда признал обоснованными требования «Банка Москвы» в размере 1,237 млрд рублей.

Напомним, из-за крупных долгов перед рядом банков и задолженностями перед тысячами дольщиков «СУ-155» сейчас проходит процедуру санации под контролем государства. Санатором назначен банк «Российский капитал» (дочерняя структура государственного Агентства по страхованию вкладов), который занимается финансовыми аспектами достройки объектов «СУ-155». В феврале стало известно, что «СУ-155» по формальным причинам планируется объявить банкротом, а генподрядчиком будет новая компания «СУ-151», под руководством главы «СУ-155» Михаила Балакина.

При этом агентство ТАСС напоминает, что ранее глава банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев заявлял, что достройка жилых домов компании «СУ-155» невозможна без процедуры банкротства застройщика. В свою очередь министр строительства и ЖКХ Михаил Мень обещал сохранить бренд «СУ-155». В числе дольщиков и пайщиков группы «СУ-155» по меньшей мере 30 тыс. человек. Общее количество недостроенных объектов - 155, из которых 147 - жилые дома. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется сдать за два года. Накануне стало известно, что примерная сумма, которая необходима для достройки домов проблемного девелопера, увеличилась с 39 млрд до 45 млрд рублей.

Однако доходов главы девелоперской группы депутата Мосгордумы Михаила Балакина на погашение долгов и достройку объектов не хватит. Несмотря на то, что – как следует из опубликованных вчера деклараций об имуществе и доходах за 2015 год депутатов Мосгордумы – может считаться самым обеспеченным парламентарием столицы. За прошлый год председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин заработал 213 млн руб.

Балакину принадлежит жилой дом, площадью 750 кв. м, четырехкомнатная квартира и лесной участок. Кроме того, он владеет автомобилем BMW 645, тремя мотолодками, квадрогидроциклом и автомобильным прицепом. Супруга Балакина за год заработала лишь 1,16 млн рублей. В ее собственности четырех- и двухкомнатные квартиры, три машиноместа и три автомобиля.

Напомним, что Балакин, который стал поручителем по кредиту, выданному «Сбербанком» компании, сам находится под процедурой личного банкротства. Представитель Балакина в суде ранее заявил, что частично задолженность уже погашена - к 19 января 2016 года она составляла около 208 млн рулей, что ниже ранее заявленного долга. 12 апреля Арбитражный суд Москвы отложил на 26 мая рассмотрение заявления «Сбербанка» о банкротстве бизнесмена-депутата, сообщал ранее «Интерфакс».

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017