04 сентября 2017

Доходы столичных властей от продажи жилья выросли: с января город уже заработал больше, чем за весь 2016 года

Доход от продажи столичных квартир властями с января по август 2017 года оказался выше аналогичного показателя за весь 2016 год. Об этом сообщается на сайте открытого бюджета Москвы.

За семь месяцев нынешнего года в бюджет Москвы поступило более двух миллиардов рублей от продажи жилья, в то время как за предыдущий год было получено 1,78 миллиарда. Также отмечается, что за сдачу земли в аренду до конца августа город выручил 37,6 миллиарда рублей против 44,8 миллиарда за 2016 год.

15 августа сообщалось, что более пяти тысяч арендаторов воспользовались преимущественным правом выкупа городских объектов в Москве, которое предоставил департамент имущества, общей площадью свыше 1,1 миллиона квадратных метров на сумму 113 миллиардов рублей. На тот момент уже 126 тысяч квадратных метров площадей было выкуплено малым бизнесом.

В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что часть квартир в новых домах, построенных в рамках программы реновации, будет выставлена на продажу, «чтобы компенсировать бюджету хотя бы часть затрат».

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/09/01/dohod/

Следите за новостями