09 марта 2016

Для создания платных парковок в Подмосковье начнут изымать земли

Для организации парковочного пространства областные власти планируют изымать землю как из муниципальной, так и частной собственности. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал «изыскать резервы» и решать этот вопрос в контакте с жителями.

Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на заявление губернатора.  «Наша задача (...) посмотреть, какие у нас есть резервы. Где и как мы можем организовать парковочное пространство. (...) Нам необходим консенсус среди жителей, так как организовывая парковочные места, мы где то забираем зеленую зону, где-то нам придется изымать муниципальную, а где-то и частную землю», — сказал Воробьев на совещании.

Он отметил, что в некоторых городах будет рассмотрен вопрос строительства многоуровневых стоянок. Ранее губернатор заявил, что в девяти городах планируется увеличить количество бесплатных парковок в связи с дефицитом парковочных мест.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства транспорта Московской области, в программу по расширению парковочного пространства вошли Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы и Красногорск.

Также губернатор заявлял, что власти начинают готовиться к введению платных парковок в крупных городах. Минтранс Подмосковья сообщал, что 20 крупных городов уже направили властям региона свои предложения по размещению зон платных парковок.

Следите за новостями