Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

Для переселенцев на Дальний Восток подготовили льготные кредиты: вместе с гектаром можно получить займ под 8,5% годовых

27 апреля 2017
Государственный Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) совместно с «Почта Банком» запустили льготное кредитование для получателей «дальневосточного гектара». Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития РФ.

До конца 2017 года на льготное кредитование граждан, получивших в безвозмездное пользование участки на Дальнем Востоке, планируется направить до 3 млрд рублей. Ставка по кредиту составит 8,5-10,5% годовых, сумма кредита - от 3000 до 600 000 рублей. Сроки кредитования - от шести до 60 месяцев. Заявки на кредит принимаются и рассматриваются в режиме онлайн на сайтах «Почта Банка», ФРДВ и Агентства по развитию человеческого капитала.  

«Кредиты доступны гражданам, которые подали заявку на гектар на сайте НаДальнийВосток.рф и уже получили номер земельного участка или оформили договор безвозмездного пользования», - отмечается в сообщении. После одобрения заявки «Почта Банком» в течение 30 календарных дней гражданин может обратиться в магазины - партнеры банка и выбрать любые товары в рамках лимита. Все расчеты проводятся в безналичной форме.

Партнерами проекта являются магазины оборудования, электроинструмента, автотехники, строительных материалов (кирпич, пено- и газоблоки, окна, двери). Также к программе льготного кредитования уже присоединились компании, оказывающие услуги по строительству домов. Полный ассортимент доступных в кредит товаров и перечень поставщиков указаны на официальном сайте программы, в дальнейшем они будут расширяться.

Как известно, с 1 февраля этого года любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование участок на Дальнем Востоке. Согласно закону земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пяти лет освоенный участок можно получить в собственность или в долгосрочную аренду. Уточняется, что на сегодняшний день от россиян поступило более 84 тысяч заявлений на «дальневосточные гектары», из которых уже более 12 тысяч получили земельные участки в пользование.

Источник: https://realty.newsru.com/article/26apr2017/dfo_credits

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017