Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 мая 2018

Для переселенцев из «пятиэтажек» проектируют специальные дома: в 2019 году по программе реновации возведут 28 таких зданий

Первые здания, которые проектируют специально для программы реновации в Москве, собираются возвести в 2019 году. Об этом сегодня сообщил глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.  

По словам чиновника, для переселенцев из «пятиэтажек» по программе реновации уже подобраны 242 стартовые площадки, а также ведется проектирование первых зданий. В столичном стройкомплексе считают, что первые 28 домов в следующем году уже смогут принять новоселов, и именно с этого начнется первая волна переселения.  

«Где-то через три года, примерно к 2020 году мы будем вводить по полтора миллиона квадратных метров жилья по программе реновации. Тогда можно будет сказать, что начнется массовое переселение жителей сносимых пятиэтажек», — добавил глава департамента.

Андрей Бочкарев отметил, что в домах, спроектированных специально для программы, будут квартиры с улучшенной отделкой и полностью готовы для проживания, а их новым владельцам не потребуется делать дополнительный ремонт.

Программа реновации столичного жилья была принята 1 августа 2018 года. По ней планируется снести 5 171 здание и расселить более 350 000 квартир. Всего реновация затронет более 1 млн жителей Москвы.  

 

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями