14 апреля 2017

Девелоперы приостановили застройку ТиНАО жильем: в новой Москве с начала года не появилось ни одного нового проекта

В новой Москве в первом квартале на рынок не вышло ни одного нового жилого проекта, говорится в сообщении компании «Бест-Новострой». Рынок прирастал только за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых жилых комплексов

Всего, по данным компании, за квартал в новой Москве вышло в продажу 2,083 тысячи квартир, из них 1,826 тысячи — в сегменте «комфорт» и 257 лотов — в проектах бизнес-класса, отмечается в пресс-релизе. Общий объем предложения первичного рынка сократился по сравнению с концом 2016 года на 3% — до 10,8 тысячи лотов, но вырос по сравнению с первым кварталом прошлого года на 39%, следует из статистики компании.

Квартальное снижение в том числе вызвано приостановкой продаж в 40 корпусах четырех проектов, связанной с финансовыми трудностями застройщиков. Цена квадратного метра в новостройках комфорт-класса (80% предложения), по данным компании, составила в среднем 92 тысячи рублей (+2,7%), в бизнес-классе за счет нового предложения снизилась на 9% — до 107 тысяч рублей, отмечается в пресс-релизе.

«Эконом» же, показавший с начала года незначительный рост (+0,8%), за счет локации и степени строительной готовности оказался в среднем дороже «комфорта» и «бизнеса» — 114 тысяч рублей за квадратный метр, сообщили в компании.

Как ранее говорил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, власти в 2017 году сосредоточатся на развитии комплексной инфраструктуры в новой Москве и решили пока не форсировать строительство жилой недвижимости. Власти хотят мотивировать застройщиков к тому, чтобы они строили коммерческую недвижимость, так как в новой Москве наметился перекос в сторону строительства жилья.

Источник: https://riarealty.ru/news_house/20170413/408518877.html

Следите за новостями