+
+
16 марта 2016

Девелоперы отчитываются о потерях: Mirland Development увеличила чистый убыток в 2,5 раза

О том, что в строительной отрасли все не так гладко, как пытаются представить на международной выставке MIPIM, проходящей сейчас во Франции, московские и федеральные чиновники, говорят официальные отчеты публичных девелоперов.

В частности, как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на девелопера, компания Mirland Development в 2015 году увеличила чистый убыток по сравнению с предыдущим годом в 2,5 раза – до 157,5 миллиона долларов. Годовая выручка девелопера составила 86,3 миллиона долларов, как и в 2014 году. Валовая прибыль упала на 44% — до 21,8 миллиона долларов, EBITDA – на 69%, до 7,2 миллиона долларов, говорится в сообщении.

Совокупная стоимость активов компании упала на 24% — до 577,4 миллиона долларов, указывается в них. Компания объясняет сокращение показателей плохим состоянием российской экономики и девальвацией рубля.

Mirland Development Corporation вышла на российский рынок в 2004 году. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, под управлением которого находится свыше 6 миллионов квадратных метров площадей по всему миру. Mirland реализует проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Ярославле, Новосибирске и других городах России.

Следите за новостями