+
+
02 мая 2017

Депутатов оскорбил новый генплан Севастополя: запланированные микрорайоны уничтожат исторический образ города

Существующий проект генерального плана Севастополя, предусматривающий возведение на территории большого количества многоэтажных домов, неприемлем и оскорбителен, так как в нем не учитываются ни исторический статус, ни сложившиеся традиции города. Так считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Разработанный проект нового генплана вызвал раздражение жителей Севастополя... Есть места и высоты, которые ни в коем случае нельзя застраивать, они должны быть видны с моря, на них берут курс военные и гражданские корабли. Превратить Севастополь, этот город-крепость, в обычный, застроенный многоэтажками регион, я считаю абсолютно оскорбительным для нашего города», — объяснил свою позицию Белик.

Депутат отметил, что проект разрабатывали приезжие архитекторы, «абсолютно незнакомые» с Севастополем. Наибольшее количество вопросов, по его словам, вызывают планы строительства многоэтажных зданий в городских районах, занимаемых индивидуальными жилыми домами.

Публичные слушания по проекту генерального плана Севастополя состоятся 12 мая.

Согласно ранее опубликованным данным, средняя стоимость квартиры в Севастополе в марте 2017 года составила 4,5 миллиона рублей, частного дома — 10,4 миллиона рублей.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/05/02/sevastopolgenplan/

Следите за новостями