24 мая 2017

Депутаты предложили поправки в жилой кодекс: сотрудников правоохранительных органов запретят выселять из служебного жилья

Депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий выселять из служебных квартир сотрудников правоохранительных органов без компенсации или предоставления другой жилплощади. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

«Сотрудники правоохранительных органов, имеющие выслугу не менее 10 лет, (...) не могут быть выселены из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или единовременной социальной выплаты», — говорится в пояснительной записке.

Согласно тексту документа, депутаты предлагают дополнить статью 103 Жилищного кодекса России («Выселение граждан из специализированных жилых помещений») частью 6.

В настоящий момент часть 2 статьи 103 Жилищного кодекса гласит, что из служебных жилых помещений не могут быть выселены пенсионеры по старости, члены семей погибших при исполнении обязанностей военной службы и инвалиды.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/05/23/gd/

Следите за новостями