17 ноября 2017

Депутаты предлагают построить свою «Кремниевую долину»: в Сибири хотят основать город для добычи криптовалюты

Депутаты Государственной думы нашли способ бесперебойного пополнения как федерального бюджета, так и карманов россиян. Для этого они предложили построить в Сибири город по добыче криптовалюты.

Автор инициативы Борис Чернышев уже направил свое предложение главе Минпромторга Денису Мантурову и руководителю Минкомсвязи Николаю Никифорову. «Майнинг-город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счет налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесет инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста», - сказал парламентарий.

По мнению депутата, точное место строительства должно быть определено по согласованию между заинтересованными ведомствами, экспертами и частными инвесторами. Чернышев считает, что добыча криптовалюты становится важным направлением инновационного развития. В будущем на базе российского майнинг-города можно будет создать ведущий технологический кластер, который «отберет пальму первенства» у Кремниевой долины,уточняет сайт Banki.ru.

Ранее на этой неделе вице-президент «Сбербанка» Александр Ведяхин признал вину организации в возникновении дефицита на рынке видеокарт. Как оказалось, кредитное учреждение сделало масштабные инвестиции в технологии добычи криптовалюты и создало собственную лабораторию искусственного интеллекта. После этого Минфин озаботился порядком взимания налогов с тех, кто зарабатывает на криптовалюте.

Источник: https://realty.newsru.com/article/16nov2017/gorod

Следите за новостями