+
+
05 августа 2016

Депутат требует отозвать закон о расселении аварийного жилья, иначе жителей начнут массово переселять из престижных районов на окраины

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР) обратилась к коллегам с просьбой отозвать законопроект о расселении людей из аварийного жилья, сообщила пресс-служба «Единой России».

«Считаю, было бы правильным отозвать данный законопроект из Государственной думы, и уже обратилась к своим коллегам-авторам законопроекта с просьбой сделать это в короткие сроки», — цитирует пресс-служба партии Баталину. По ее мнению, может оказаться так, что жителей аварийного дома в престижном районе города будут выселять на окраины или вовсе за пределы города.

«Есть поселки, где новое жилье совсем не строится, и переселять людей в этом населенном пункте попросту некуда. Поэтому в действующих законах есть норма, что можно предложить таким гражданам новое жилье в пределах этого муниципального образования. Однако бывают и случаи, когда есть запрос людей на переселение в другой, например, соседний район к родственникам. Думаю, это и предлагали авторы законопроекта. Однако внесенный проект закона может быть использован не во благо людей, а во вред им», — пояснила она.

Баталина подчеркнула, что предоставлять такие широкие полномочия властям «без серьезной системы контроля за защитой прав переселяемых людей недопустимо».

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news/20160805/407825975.html

Следите за новостями