11 января 2016

Денис Филиппов стал гендиректором Фонда РЖС

Сегодня глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень официально избавил Дениса Филиппова от приставки "исполняющий обязанности" и назначил генеральным директором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Денис Филиппов был и.о. гендиректора Фонда РЖС начиная с октября 2015 года, он осуществляет  интеграцию фонда в единый институт развития в жилищной сфере. Кроме того Филиппов возглавляет ОАО "АФЖС", дочернюю компанию "АИЖК". Должность генерального директора этой структуры за ним сохраняется , говорится в материалах на сайте фонда.

 

В них уточняется, что назначение согласовано председателем наблюдательного совета АИЖК, зампредом  правительства России Сергем Приходько.

 

Денис Филиппов родился 21 сентября 1976 года в Саратове. Выпускник Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского по специальности "прикладная математика", аспирантуры Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Шведского института менеджмента. Кандидат физико-математических наук.

 

В 2000-2005 гг. руководил рядом предприятий. В 2005-2010 гг. - генеральный директор "Ипотечной корпорации Саратовской области" ("ИКСО"), региональный представитель "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" ("АИЖК").

 

В 2010-2011 гг. - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

 

С августа 2011 г. – заместитель генерального директора фонда РЖС.

 

С апреля 2015 г. – заместитель генерального директора ОАО "АФЖС", в мае 2015 г. назначен генеральным директором ОАО "АФЖС".

 

Напомним, что "АИЖК" создано в 1997 году по решению правительства РФ. 100% акций "АИЖК" принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Стратегическими приоритетами для агентства являются предоставление специальных ипотечных кредитов для социальных категорий граждан, обеспечение жилищного строительства объектами инженерно-технической инфраструктуры для реализации программы "Жилье для российской семьи", развитие рынка арендного жилья и рынка ипотечных ценных бумаг.

 

Следите за новостями