+
+
30 марта 2016

Чтобы купить квартиру по ипотеке с господдержкой в Подмосковье, достаточно иметь 144 тыс. рублей

Эксперты подсчитали, что, несмотря на минимальную сумму первоначального взноса в 20%, существует возможность оформить ипотеку, имея на руках лишь 10% от цены приобретаемой недвижимости. Для того, чтобы купить квартиру в Подмосковье, нужно иметь 144 тыс. рублей.

Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на исследование, проведенное компанией «НДВ-Недвижимость». Как выяснили эксперты, основной спрос заемщиков Москвы и Подмосковья приходится на ипотечные программы с господдержкой. В рамках этих программ минимальная сумма первоначального взноса составляет 20%, однако существует возможность оформить ипотеку, имея на руках и 10% от цены приобретаемой недвижимости.

«Достаточно внести небольшой первоначальный взнос, чтобы стать обладателем собственного жилья. При текущей стоимости жилья это вполне оптимальная сумма — величиной от 144 тыс руб.», — указывается в исследовании.

Минимальные суммы наблюдаются в том случае, если покупатель выбирает доступные варианты в Подмосковье, например, популярные на рынке квартиры-студии. Банки охотнее рассматривают клиентов с крупным первоначальным взносом, однако и небольшой суммы может быть вполне достаточно для одобрения заявки. «Главное — наличие востребованной профессии, стабильного дохода и хорошей кредитной истории», — считают эксперты.

Следите за новостями