+
+
17 мая 2016

Чиновников призовут к ответу за аварийное жилье: депутаты предлагают ввести санкции против тех, кто не торопится с расселением

Председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская рассказала, что в нижней палате российского парламента обсуждают санкции против чиновников за низкие темпы расселения аварийных домов

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на слова Галины Хованской. Она считает, что программа расселения аварийного жилья действует неэффективно в ряде регионов, особенно это касается дотационных субъектов.

«У нас коммерческое жилье продается по безумным ценам, а потом я получаю жалобы от жителей на неудовлетворительное состояние домов. Штрафовать за низкие темпы расселения аварийных домов нельзя, это никому не сделает лучше. Эффективнее будет выносить выговор о служебном несоответствии чиновника», — рассказала Хованская.

Предложение увольнять чиновников поддержал руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.

Следите за новостями