+
+
01 июня 2017

Частным застройщикам отказали в участии в реновации: московские власти не устроило количество готовых квартир и цены на них

Власти Москвы не планируют покупать жилье для переселения граждан из хрущевок у частных застройщиков, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, готовых квартир не хватит для всех участников программы реновации, а сами лоты продаются по невыгодным для покупателей ценам.

«Мы можем отобрать в построенном доме для переселения пять квартир, ну максимум десять. А нам нужна сотня, чтобы переселить целый дом. Да и по коммерческим ценам мы ничего покупать не собираемся, это бессмысленно», — сказал Собянин.

Вместо приобретения жилья у девелоперов московские власти задействуют квартиры, которые уже находятся в собственности города. «Часто это жилье не той квартирографии, не в том месте, не того качества, которое требуется по закону. Но мы постараемся выбрать из фонда все, что возможно, и запустить в программу», — пообещал мэр.

Собянин опроверг обвинения оппонентов реновации в том, что программа нужна для избавления от неликвидного жилья и поддержки московских девелоперов. По словам чиновника, в городе нет проблем с реализацией построенных квартир, а новостройки «продаются как горячие пирожки». Часть квартир в домах, предназначенных для переселенцев из хрущевок, будет продана на открытом рынке, «чтобы компенсировать бюджету хотя бы часть затрат», добавил Собянин.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/592ea4449a7947c68e1ec27c

Следите за новостями