Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
12 февраля 2013

Частные детсады и школы не выдержат новой ставки по аренде

До начала 2013 года аренда помещений частными школами и садами в Москве составляла от 1900 до 2500 рублей за 1 кв. м в месяц в зависимости от места расположения. Теперь плата составит 3500 рублей за 1 кв. м

До начала 2013 года аренда помещений частными школами и садами в Москве составляла от 1900 до 2500 рублей за 1 кв. м в месяц в зависимости от места расположения. Теперь плата составит 3500 рублей за 1 кв. м, сообщает газета "Ведомости", ссылаясь на слова директора столичного отделения Ассоциации негосударственных образовательных организаций (АНСООР) Карины Черняковой.

По оценкам эксперта, до 80 % частных школ и садиков могут закрыться к середине весны.

Отметим, сейчас, по данным АНСООР, в городе 158 частных школ и садиков, в которых учатся или воспитываются более 15 тыс. детей.

Однако в городском правительстве проблему видеть не хотят.  Как заверил пресс-секретарь департамента образования Москвы Александр Гаврилов, в бесплатных школах Москвы достаточно мест, чтобы принять учеников в случае закрытия частных организаций. А в  городском департаменте имущества заявляют, что школам не поднимали плату с кризиса 2008 г., а «сейчас кризис закончился и владельцы частных школ в состоянии платить по новым ставкам».

 

Следите за новостями