06 июля 2016

Церковь положила глаз на старые строения Москвы: из-за дефицита участков под новое строительство в храмы переделают ветхие дома

Необычное строительство развернули на 9-й Парковой улице в Москве в рамках городской программы возведения православных храмов. Здание, переданное властями под нужды Церкви, превратят в храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

 Ветхое двухэтажное здание, переданное властями под нужды Церкви в 2001 году, будет превращен в храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Первый этап близок к завершению, рассказал депутат Госдумы, куратор программы строительства храмов в столице Владимир Ресин.
«Проект интересный и в то же время экономичный, его надо взять на заметку. В Москве не так просто найти свободный участок под храмовое строительство, а ветхих зданий, без которых город может обойтись, вполне достаточно. Не исключено, что такой пример распространится и на другие районы», — добавил он.
Сейчас строители заканчивают работы по кирпичной кладке барабана, в ближайшее время приступят к сборке куполов. До конца года планируется совершить великое освящение главного здания комплекса, а затем сконцентрироваться на западной части, где разместят дом причта, воскресную школу и иные службы.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69049/

 

Следите за новостями