27 февраля 2017

Центральную часть Некрасовки застроят жильем: власти проигнорировали просьбы жителей о создании «общественно-природной» зоны

Власти Москвы решили не учитывать обращения ряда жителей района Некрасовка на юго-востоке столицы предусмотреть «зеленый» или общественный функционал для центральной зоны новой части района, следует из протокола общественных слушаний по изменениям в генплан города на сайте Москомархитектуры.

Как указывается в документе, в многочисленных обращениях (более 300 замечаний, вошедших в протокол) жители просили изменить функциональное назначение зоны 512011 с общественно-жилого на общественно-природную или построить там фитнес-центр и ТРЦ.

«Нам не нужны дома в центре Новой Некрасовки, мы хотим парк, ТЦ, храм, ФОК, каток! Нам нужно место, где мы сможем отдыхать, а также необходимая инфраструктура для молодого района, где много детей», — говорится в одном из обращений, отраженном в протоколах.

На это и другие замечания в рамках публичных слушаний по корректировке генплана городская комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке при правительстве Москвы ответила, что они не рекомендуются к учету. «Присвоенный функциональный зоне индекс 120 (общественно-жилая) позволяет использовать территорию и под озеленение (до 25% территории), и под общественные объекты (до 75% территории)», — говорится в протоколе.

В свою очередь в пресс-службе Москомархитектуры пояснили, что на зону 512011 в настоящее время разрабатывается проект планировки территории ТПУ «Некрасовка». «По готовности он будет направлен на публичные слушания в установленном порядке», – пообещал представитель комитета.

Источник: http://riarealty.ru/urban/20170222/408380819.html

Следите за новостями