+
+
01 августа 2016

Центральный Банк принял решение, совпадающее с ожиданиями большинства аналитиков: ключевая ставка останется на уровне 10,5%

Банк России отмечает, что будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

Динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России, однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будут способствовать достижению цели по инфляции, полагает регулятор.

 На предыдущем заседании по вопросам ДКП в июне совет директоров Банка России снизил ставку на 50 базисных пунктов, снижение произошло впервые с конца июля 2015 года. Тогда глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предупредила, что данное решение не следует рассматривать как начало цикла снижения ставки. Позднее президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопрос о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам. При этом выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, он подчеркнул, что снижение ключевой ставки не является единственным условием для снижения ипотечных ставок. «Давайте будем иметь в виду, что это не панацея», — добавил В.Путин.

 Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 сентября 2016 года.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/70066/

Следите за новостями