05 апреля 2017

Цены на «первичку» в Новой Москве продолжают снижаться: самая доступная студия в новостройке обойдется в 1,9 млн рублей

Самая недорогая квартира в новостройках, возводимых на территории Новомосковского округа столицы, стоит 1,9 млн рублей. По данным компании Est-a-Tet, по такой цене покупателям предлагается студия чуть более 20 кв. м в одном из ЖК в 20 км от МКАД, в поселке Крекшино.

По данным аналитиков, всего в Новомосковском округе застройщики реализуют 27 жилых проектов, из них пять были начаты в 2016 году. 88 процентов выставленного на продажу первичного жилья в округе составляют новостройки комфорт-класса, на экономкласс приходится пять процентов предложения, на бизнес-класс — семь процентов.

В среднем квадратный метр новостроек в Новомосковском округе стоит 102,3 тысячи рублей. За год цена «квадрата» снизилась на четыре процента. Эксперты связывают негативную ценовую динамику с выходом на рынок больших объемов предложения в новостройках на начальной стадии строительства.

Согласно ранее опубликованным данным, максимальная стоимость квартиры в Новой Москве (по состоянию на март 2017 года) составила 25 миллионов рублей. По такой цене продаются четырехкомнатные апартаменты общей площадью 130 квадратных метров, расположенные в 25-этажном доме бизнес-класса в поселении Московский.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/04/04/newmoscowoverview/

Следите за новостями