+
+
20 июня 2016

Цены на недвижимость в Крыму приближаются к подмосковным: за самый бюджетный вариант придется выложить почти 800 тыс. рублей

Как сообщают РИА «Новости», самый доступный дом на черноморском побережье Крыма сегодня продается за 793 тысячи рублей, что в 287 раз меньше стоимости самого дорогого предложения в регионе, подсчитали риелторы.

Именно столько стоит дачный домик площадью 40 кв. метров в селе Михайловка (Сакский район). Он расположен на участке 4 сотки с фруктовыми деревьями. Рядом находятся хвойный лес, побережье Черного моря - в 4 км.

В целом стоимость самых доступных предложений в виде небольших домов, расположенных на участках в 4 сотки, варьируется от указанной суммы до 1,6 миллиона рублей.

Ну а самым дорогим предложением может считаться вилла в поселке Массандра. Этот жилой объект, расположенный на участке 25 соток, продается за 227,5 миллиона рублей. Вилла состоит из основного трехэтажного дома площадью 373 кв. метров и двухэтажного гостевого - на 166 кв. метров. Замыкает пятерку самых дорогих домов Крыма лот стоимостью 52 миллиона.

Эксперты рынка отмечают, что с покупкой недвижимости с Крыму нужно быть внимательным, так как там пока еще не вся она формально переведена под российскую юрисдикцию. Как сообщал ранее ТАСС, в июне Госдума РФ продлила срок переходного периода в учетно-регистрационной сфере на территории полуострова до 2019 года.

Следите за новостями