15 февраля 2016

Цены на элитную аренду падают: самую дорогую квартиру можно снять дешевле 1 млн руб. в месяц

Арендные ставки на самую дорогую недвижимость в столице продолжают снижаться даже в рублевом эквиваленте. Если еще в декабре среди премиальных предложений были особняки за 1,6 млн рублей в месяц, то сейчас владельцы «элитки» снизили планку до 990 тыс. рублей.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость», стоимость самого дорогого предложения на рынке арендного жилья Москвы в январе 2016 года составила 990 тысяч рублей.

По данным экспертов, двухуровневая квартира площадью 420 кв.м расположена в ЖК «Эдельвейс» на Давыдковской улице, недалеко от станции метро «Славянский бульвар». Примечательно, что лидирующее предложение в декабре было дороже на 600 тыс. рублей — за 1,6 млн рублей сдавался 4-этажный особняк на улице Чаянова.

На втором месте в январе оказался объект со ставкой 800 тысяч рублей — эта позиция «подешевела» на 80 тысяч рублей по сравнению с декабрем (тогда второе место занимала квартира-студия в башне «Санкт-Петербург» в «Москве-Сити» со ставкой 880 тысяч рублей). На текущий момент «серебро» досталось квартире площадью 210 кв. м, расположенной в элитном клубном доме в Погорельском переулке, недалеко от станции метро «Добрынинская».

Третье место отдано квартире с аналогичной арендной ставкой — 800 тысяч рублей в месяц (против 750 тысяч рублей в декабре — за такую сумму сдавалась жилплощадь в доме на Старом Арбате). Объект расположен в историческом центре столицы — в начале улицы Остоженка, недалеко от станции метро «Кропоткинская». Площадь квартиры с 5 спальнями составляет 320 кв. м.

Следите за новостями