Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
06 сентября 2016

Богатым москвичам надоел центр: половина элитной недвижимости в столице строится за пределами ЦАО

Доля предложения в элитных жилых комплексах вне ЦАО достигла к середине 2016 года 50%, подсчитали эксперты «Метриум Групп». В исследовании отмечается, что в 2014 году на первичном рынке элитного жилья было представлено 25,7% новостроек вне ЦАО.

 В 2015 году на рынок вышли еще четыре комплекса. Как следствие, количество квартир в продаже достигло уровня в 43,2% от всего объема предложения в элитном сегменте. По итогам первой половины 2016 года доля предложения в элитном сегменте за пределами ЦАО превысила 50% хотя не стартовало ни одного нового проекта — объем увеличился за счет вывода дополнительного пула квартир в уже реализуемых жилых комплексах.

На сегодняшний день за пределами Центрального административного округа ведутся первичные продажи в 8 элитных жилых комплексах, суммарный объем предложения в которых превышает 650 лотов. Минимальная цена квадратного метра среди данных проектов составляет 297 тыс. рублей, а квартиры — от 13,32 млн рублей. Максимально дорого «квадрат» продается по цене 1,28 млн рублей и 461,41 млн рублей за квартиру.

«Многие из тех, кто раньше планировал приобретение жилья бизнес-класса, сегодня выбирают элитные проекты. И таким покупателям не принципиально расположение жилых комплексов за пределами ЦАО, ведь они и раньше рассматривали варианты в этих же локациях, но ниже классом. Учитывая стремительные темпы увеличения доли предложения вне центра города, вероятнее всего уже совсем скоро мы станем свидетелями окончательного разделения элитного сегмента на собственно элит и премиум-класс. Причем премиум-класс по своим географическим, качественным и ценовым характеристикам будет скорее ближе к бизнесу, чем к «настоящей» элитке», — прокомментировал директор департамента элитной недвижимости компании Илья Менжунов.

 ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/71594/

Следите за новостями