Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

Бесплатную приватизацию могут оставить для крымчан, сирот и жителей аварийных домов

24 февраля 2016
Не успели власти продлить бесплатную приватизацию еще на год, как депутаты-единороссы озаботились дальнейшей судьбой программы. Они считают, что возможность оформить бесплатно право собственности на жилье должна сохраниться в особых случаях.

Об этом со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Мартина Шаккума сообщает РИА «Новости». Он сказал, после 2017 года программа может быть продлена для жителей Крыма и россиян, проживающих в аварийном жилье.

Сегодня Госдума рассмотрит правительственный законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года (сейчас действует до 1 марта 2016 года). Как ранее сообщила глава комитета по ЖКХ Галина Хованская, документ может быть рассмотрен сразу в трех чтениях, поскольку до истечения нынешнего срока приватизации остались лишь несколько дней.

«Закрывая тему приватизации жилья в целом, нам придется возвращаться к этой теме в нескольких специальных случаях. Прежде всего, одного года будет явно недостаточно для Крымского федерального округа. Надо обсудить также проблему приватизации для граждан, которые в дальнейшем будут переселяться из аварийного жилья, а также очередников, которые стали на очередь до 2005 года», — сказал Шаккум на заседании Госдумы, выступая от фракции.

Депутат выразил надежду, что все думские фракции поддержат правительственный законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. По его словам, в ЕР считают, что в дальнейшем бессрочная приватизация будет сохранена для детей-сирот, получающих первое в жизни собственное жилье.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017