19 октября 2016

Банки продолжают удешевлять ипотечные кредиты: вслед за АИЖК ставки по ипотеке на 0,5% снизил и «Сбербанк»

«Сбербанк» с 18 октября снижает ставки по продуктам ипотечного кредитования. В результате новый диапазон ставок по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составит 12-13,5% годовых в рублях.

 Для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка тоже снижена - до 11,4% годовых (ранее составляла 11,9%).

Кроме того, госбанк сообщает о запуске специального предложения с дополнительным снижением ставок в размере 0,5% в отдельных регионах России. На эти предложения можно будет подать заявку с 18 октября по 31 декабря текущего года.

В числе таких регионов - Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленобласть, Калининградская, Ростовская, Челябинская, Омская, Новосибирская, Иркутская области, республики Татарстан и Якутия, Чукотский АО, Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область, Приморский край, Камчатский край, Сахалинская область.

В этих регионах ставки по продукту «Приобретение готового жилья» составят 11,5-13% годовых. Для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» предусмотрена специальная ставка - 10,9% годовых, которую смогут предложить некоторые партнеры «Сбербанка», в иных случаях - 11,4%.

А молодые семьи смогут подать заявки по ставкам от 10,75% до 12,5% в регионах со специальными условиями и от 11,25% до 13% в других регионах.

Подчеркивается, что все ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья.

Добавим, что накануне Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по своим ипотечным программам на 0,25 процентных пункта. Таким образом, ставки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» составят 10,75-11,25% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. По программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» ставки составят 12,25-12,75% годовых. Оформить ипотеку АИЖК по сниженным ставкам можно будет до конца 2016 года.

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com: http://realty.classic.newsru.com/article/18oct2016/sberstavki

Следите за новостями