Показать рекламные предложения
19 февраля 2013

Банк "Открытие" вложит 1,2 млрд рублей в стадион "Спартак"

Вырученные от сделки средства планируется направить во всестороннее развитие футбольного клуба "Спартак"

Банк "Открытие" вложит 1,280 млрд рублей в стадион  "Открытие Арена", клуба «Спартак». Такую сумму перечислит банк за шесть лет. Вырученные от сделки средства планируется направить во всестороннее развитие футбольного клуба, сообщило РИА Новости.

Напомним, стадион "Открытие Арена" возводится с 2007 года. Он (также, как и станция метро "Спартак") должны будут ввестись в эксплуатацию в мае 2014 года.

Стадион "Спартака", рассчитанный на 44 тысячи мест, возводится на территории Тушинского аэродрома. Решение о его строительстве было принято в ноябре 2006 года, а летом 2007-го состоялась церемония торжественной закладки первого камня.

На арене "Спартака" в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Отметим, что владелец клуба Леонид Федун заявил "Интерфаксу", что, стадион готов на 80 %, бетонные работы почти завершены, сейчас начинается монтаж крыши и внутренних систем. Он также отметил, что на спартаковском стадионе будет проводить сборная России. "Это не только корпоративный акт, но и поддержка всего футбола", - заявил  он, отметив, что строительство стадиона обойдется клубу примерно в 0,5 млрд рублей.

Спонсорское соглашение между клубом и банком предусматривает вложения в размере 1,208 млрд рублей за 6 лет. По соглашению, строящемуся в Тушино стадиону будет присвоено имя "Открытие Арена", а на игровой форме клуба с сезона-2013/14 появится фирменная символика банка. Средства также будут направлены на развитие клуба "Спартак".

Следите за новостями