Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
29 сентября 2016

Аренда на рынке московской «элитки» дорожает быстрее всех столиц мира: ощутимое влияние на среднюю цену оказал рост курса доллара

Москва возглавила рейтинг мировых столиц по темпам роста стоимости аренды элитного жилья во втором квартале 2016 года, за год показатель в российской столице вырос на 11,1%, сообщается в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

Первое место Москве обеспечила динамика в 11,1 процента во втором квартале 2016 года, что обусловлено вымыванием наиболее ликвидного и более доступного по цене предложения с рынка, а также ростом курса доллара на 16 процентов за год. При этом среднюю стоимость аренды элитных квартир площадью 80-150 квадратных метров эксперты оценили в 220 тысяч рублей в месяц. 
«Доля валютного предложения на рынке элитной аренды Москвы составляет 15-20 процентов, поэтому рост курса оказал ощутимое влияние на среднюю цену», — объяснили аналитики. 
На втором месте оказался Токио, где за год цены выросли на 9 процентов. На третьем — Гуанчжоу с показателем в 4,8 процента. В первую пятерку также вошли Нью-Йорк (4,7 процента) и Торонто (4,1 процента). Аутсайдером рейтинга стал африканский Найроби с годовым падением в 9,2 процента. 
ИСТОЧНИК: По материалам «Лента.ру» http://dom.lenta.ru/news/2016/09/28/moscowrent/

 

Следите за новостями