Рубрики раздела новости

Лента

Анастасия Заворотнюк оказалась на грани банкротства из-за ипотеки: банк пытается взыскать с нее более 1 млн долларов

31 марта 2017
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление «Русского ипотечного банка» о банкротстве актрисы Анастасии Заворотнюк и прекратил производство по делу. Как сообщили СМИ, в четверг суд огласил только резолютивную часть определения.

Мотивы такого решения станут известны после опубликования полного текста судебного акта. Заявление банка о несостоятельности Заворотнюк поступило в арбитраж 14 ноября прошлого года. Ранее банк указывал, что Заворотнюк не исполнила условия кредитного договора, заключенного между сторонами. Замоскворецкий суд Москвы в 2014 году частично удовлетворил иск банка, решив взыскать с актрисы более 537 тыс. долларов.

Как пояснила журналистам после заседания представитель Заворотнюк Марина Дейч, обязательства актрисы по кредитному договору были обеспечены залогом земельного участка, принадлежащего матери Заворотнюк. «В залоге находится земельный участок, цена которого на момент выдачи кредита превышала сумму кредита в 1,5 раза», - сказала представитель Заворотнюк.

По ее словам, если бы банк согласился получить отступное, обратить взыскание на земельный участок, реализовав его с торгов, обязательства Заворотнюк были бы полностью погашены и спора бы не возникло. Ранее на заседании суда представитель «Русского ипотечного банка» заявил, что решение суда об обращении взыскания на земельный участок обжаловано банком.

История началась в 2009 году, когда актриса вместе со своим мужем-фигуристом Петром Чернышовым построила временный каток в Крыму. Но бизнес не пошел и стал приносить убытки, паре с трудом удалось избавиться от неудачного предприятия.

В 2012 году, находясь не в самом лучшем финансовом положении, актриса решила улучшить свои жилищные условия - купить особняк в подмосковном поселке Крекшино по соседству с домами Наташи Королевой и Анжелики Варум. Дом стоил 2 млн долларов, но всей суммой Заворотнюк не располагала, недостающие 573 тыс. долларов взяла в кредит.

Однако такое решение квартирного вопроса оказалось недальновидным - выплатить вовремя долг она не смогла, и банк в 2014 году подал на звездную заемщицу в суд. На сегодняшний день Заворотнюк должна банку почти вдвое больше, чем занимала, при этом с 2012 года она кредит выплачивала. Актриса еще в 2014-м, понимая, что из-за скачка валюты вдвое не сможет выплатить кредит, предложила банку забрать заложенный земельный участок, но банк ей, по словам защиты, отказал.

Источник: https://realty.newsru.com/article/30mar2017/zavorotnuk

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017