05 сентября 2016

Аналитики сообщают о растущем спросе на квартиры в новостройках бизнес-класса: в Москве за месяц количество покупок увеличилось на четверть

В августе 2016 года в Москве было заключено 350 сделок по приобретению квартир в новостройках бизнес-класса — на 24 процента больше, чем в июле, и на 30 процентов больше, чем в августе 2015-го, говорится в материалах компании Savills.

Общее количество покупок в сегменте за январь-август 2016 года превысило аналогичный показатель прошлого года на девять процентов.

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра жилья в столичных новостройках бизнес-класса к осени 2016 года достигла 303 тысяч рублей, увеличившись, по сравнению с показателем августа 2015-го, на пять процентов.

Всего за месяц в сегменте были открыты продажи в одном жилом комплексе, расположенном на западе Москвы.

Эксперты Savills отмечают, что цены на новые квартиры бизнес-класса за год изменились незначительно, при этом объемы предложения возросли, что дает покупателям возможность выбирать почти из десяти тысяч лотов в самых различных локациях города.

Согласно опубликованным ранее данным компании Kalinka Realty, общий объем предложения на московском рынке новостроек бизнес-класса к августу 2016 года достиг 1,1 миллиона квадратных метров. Всего в этом сегменте выставлено на продажу более 13,6 тысячи новых квартир и апартаментов — на 62 процента больше, чем год назад.

 ИСТОЧНИК: По материалам «Лента.ру» http://dom.lenta.ru/news/2016/09/02/businessclassflats/

Следите за новостями