28 августа 2017

Американский президент передумал вести крупное строительство в России: Москва останется без Trump Tower

Компания Дональда Трампа планировала в 2015–2016 годах построить в Москве небоскреб из серии Trump Tower — визитной карточки девелоперской компании нынешнего президента США. Однако проект так и не был начат. Об этом сообщило американское издание The Washington Post.

В 2015 году американский девелопер российского происхождения Феликс Сэтер призывал тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа построить в Москве башню, ссылается издание на слова людей, у которых был доступ к переписке двух бизнесменов. Сэтер считал, что личный визит Трампа в Москву и предложение о таком строительстве улучшили бы российско-американские отношения и побудили Владимира Путина публично сказать «замечательные вещи» о кандидате в президенты США.

Согласно источникам The Washington Post, The Trump Organization и неназванные инвесторы из России подписали письмо-обязательство. Однако Трамп из-за начала президентской кампании так и не приехал в Москву, а с российской стороны возникли проблемы с получением участков и разрешения на строительство. Поэтому в январе 2016 года проект был заброшен, сказано в публикации.

Дональд Трамп несколько раз объявлял о намерениях вести крупное строительство в России. В последний раз, перед финалом «Мисс Вселенная — 2013», он сообщил о желании построить 58-этажный Trump Tower в Москве. Его потенциальным соинвестором с российской стороны называлась Crocus Group Араса Агаларова.

В январе 2017 года стало известно, что во избежание конфликта интересов компания Трампа отказалась от строительства Trump Tower в грузинском городе Батуми. На его месте экс-партнер Трампа грузинская компания Silk Road Group решила построить элитное жилье.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/59a3c9889a794782b3cd6dda

Следите за новостями