Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
24 августа 2016

Аксенов анонсировал крымский «Лас-Вегас»: игорную зону неподалеку от Ялты начнут строить в 2017 году

Строительно-монтажные работы на территории будущей игорной зоны в Крыму начнутся в 2017 году. Об этом журналистам заявил глава региона Сергей Аксенов. По его словам, у проекта есть частный инвестор, пока отказа от его реализации от бизнеса не поступало.

«Позавчера была представлена дорожная карта со сроками реализации этого проекта... Проектирование (планируется) завершить до конца года, а на следующий год приступить к строительно-монтажным работам», - сказал Аксенов.

Власти Крыма не называют имя инвестора, который хочет развивать игорную зону на полуострове, из-за санкций со стороны Запада. Ранее Аксенов заявлял, что в середине лета пройдет презентация проекта игорной зоны в Крыму. «Публичное представление все равно будет. Просто связано с тем, что частный инвестор корректирует свои планы. Я на этот процесс повлиять не могу», - пояснил глава региона.

Аксенов также затруднился дать прогноз, станет ли крымская игорная зона конкурентом сочинской.

Игорная зона должна появиться в Крыму до 2019 года. Еще два года назад президент РФ Владимир Путин подписал закон о ее создании, но пока проект находится в стадии обсуждения. В июне 2014 года Аксенов оценивал стоимость создания игорной зоны на полуострове на сумму от $100 млн до $1 млрд. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от новой игорной зоны в год до 25 млрд руб., в июне 2016 г. правительство Крыма определило границы будущей зоны, разместив ее на территории поселка Гаспра близ Ялты (площадь - 16,8 га).

ИСТОЧНИК: По материалам информационного агентства «ТАСС» http://tass.ru/ekonomika/3559562

Следите за новостями