10 июля 2017

АИЖК и ВТБ призывают перейти к цивилизованной аренде: первые доходные дома современной Москвы будут достроены к 2019 году

Дома, все квартиры в которых будут сдаваться в аренду, достроят в Москве в 2018-2019 годах. Об этом сообщил в ходе форума Moscow Urban Forum 2017 президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Институт доходных домов возрождается в городе при содействии Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), отметил Костин. По его словам, АИЖК профинансировало строительство 85 тысяч квадратных метров арендного жилья в столице. Доходные дома появятся в составе двух возводимых ВТБ комплексов — в районе Кутузовского проспекта и на Золоторожском валу.

«Это компактное и достаточно недорогое жилье, которое будет введено в 2018-2019 годах», — уточнил глава ВТБ. Квартиры в доходных домах будут востребованы у москвичей, поскольку купить собственное жилье могут не все, добавил он.

«Перейти к нормальной цивилизованной аренде необходимо для развития города», — подчеркнул Костин.

Доходные дома были распространены в России до революции. Их владельцы зарабатывали на сдаче жилых помещений в аренду, но после 1917 года все подобные объекты были национализированы, а сами рантье исчезли как класс.

Весной 2017-го года о необходимости строить доходные дома в Москве заявил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. По его мнению, появление таких зданий поможет улучшить жилищные условия горожан и уменьшить нагрузку на транспортные сети мегаполиса.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/07/07/civilrent

Следите за новостями